Belajar membuat website menggunakan wordpress, kenapa sih wordpress?

Halooo guys, balik lagi ama mimin WSWORKSHOP.COM. Gimana harinya kalian nih ? mantap semua kan ? nahhh kesempatan kali ini kami akan memulai pembahasan kita soal yang kemarin yah yaitu belajar membuat website menggunakan WordPress untuk pemula. Nah kenapa harus WordPress sih? Kan banyak nih CMS lainnya selain WordPress ? ada yang bertanya-tanya begitu seperti itu gak guys? Saya yakin pasti banyak yang mempunyai pertanyaan seperti itu yah, jadi kenapa harus WordPress yah ? yuk kita kupas pelan-pelan kenapa sih kami anjurkan menggunakan wordpress.

MUDAH DI GUNAKAN DAN DIPELAJARI

Nahh, ini nih kenapa kami anjurkan sekali menggunakan wordpress. Bukan tidak dan bukan lain adalah karena kemudahan yang di berikan oleh CMS ini. Anda tidak perlu menjadi seorang programmer dan seorang lulusan IT yang harus menghabiskan waktu bertahun-tahun untuk mempelajari pembuatan web. Dengan mengerti soal internet dan komputer, anda akan menjadi seorang pembuat website yang handal. Bukan hanya itu, website yang anda buat pun akan menjadi sebuah website yang penampilannya tidak kalah dengan website yang dibuat oleh profesional dibidangnya.

MUDAH DIKEMBANGKAN

Selain mudah digunakan dan dipelajari, wordpress sangatlah mudah untuk diupdate dan dikembangkan. Apalagi untuk sebuah website yang dinamis, yang memerlukan update setiap harinya dan perubahan untuk segi penampilan, tambahan tambahan widget, ataupun perubahan headlines tiap harinya. Dengan begitu banyaknya fitur yang diberikan dan tutorial yang tersebar di internet, serta dengan kemudahan dan petunjuk yang diberikan oleh developer yang sangat jelas. Developer wordpress sendiri akan selalu berkembang dan maju, sehingga pasti kedepannya fitur dan kemudahan yang diberikan oleh developer untuk kita pun akan semakin maju.

Mudah di akses dan dioperasikan

Tanpa harus login menggunakan komputer atau laptop anda, kini gadget anda pun sudah mensupport WordPress anda. Sehingga dimanapun anda berada anda bisa dengan mudah mengakses situs dashboard wordpress anda, dan mulai menambahkan ataupun mengupdate ataupun membalas comment atau lainnya. Untuk mendownload aplikasi wordpress silahkan kunjungi app store sesuai ponsel pintar yang anda gunakan.

GRATIS

Kalau kalian dengar kata ini pasti adalah kata yang sangat di tunggu-tunggu oleh teman-teman semua, ya gak guys ? yak walaupun fasilitas yang di berikan sudah sangat lengkap dan bagus serta mendukung kita untuk membuat sebuah situs yang menarik dan bagus, ternyata wordpress gratis loh buat kita semua. Walaupun beberapa tema yang di berikan disini juga ada yang berbayar, tapi tersedia juga banyak tema yang di berikan secara gratis untuk kita gunakan. So tunggu apa lagi guys, langsung aja buat situs keren kamu untuk memaksimalkan penjualanmu atau menunjukkan company profilemu yuk !

Nah itu di atas adalah beberapa tips kenapa sih kita memilih WordPress. Semoga alasan-alasan yang sudah kita rangkum ini semakin membuat kalian semua ingin cepat memulai membuat situs kalian masing-masing. Jangan lupa share yah supaya makin banyak yang tau info bermanfaat ini.